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Si la calidad del servicio que ofreces a tus consumidores te importa, deberás instalar un programa de limpieza y desinfección de un restaurante. La limpieza de la comida, de los utensilios que usas y del diferente menaje es esencial en tu cocina… ¡Te explicamos por qué y a qué debes prestar atención!

El programa de limpieza y desinfección de un restaurante según su normativa

Según la normativa vigente del Parlamento Europeo y los diferentes Reales Decretos, tenemos que tener en consideración los siguientes aspectos en nuestra cocina:

  • La higiene de los productos y del servicio, en general, que se ofrece.
  • La comprobación por parte de trabajadores de los estándares de limpieza y de la higiene alimentaria.
  • Higiene exigida en la elaboración, envase, almacenaje, transporte, distribución, manipulación, venta, suministro y servir en las comidas preparadas en el restaurante o cocina. Además, el restaurante deberá tener los permisos y requisitos necesarios para poder realizar estas acciones.
  • Tener en consideración la documentación necesaria de proveedores, útiles de trabajo y equipo para el plan de limpieza y desinfección.
  • Controlar, en general, que todo el personal sigue las normas establecidas de limpieza y desinfección del restaurante según dicha normativa o aspectos anteriormente mencionados.

¿Por qué es necesario un programa de limpieza y desinfección de un restaurante?

Las principales ventajas que nos puede llevar tener un programa de limpieza y desinfección de un restaurante son:

  • En primer lugar, obviamente, servirá para cumplir con los requisitos legales que nos exigen.
  • Que exista un mayor control de la limpieza y la desinfección de nuestro restaurante, transmite profesionalidad y cercanía con nuestros clientes.
  • Nos ayuda a evitar riesgos en la cocina o el restaurante. Un lugar limpio, ordenado y seguro nos ayuda a evitar destrozos, desorden o pérdidas de tiempo…
  • Ayuda al restaurante a ahorrar. A la larga, esto supone una ventaja para nuestra economía, pues sabemos qué debemos hacer y en qué momento.
  • Más calidad de nuestros alimentos y servicio.

¿Te ha ayudado este artículo? Si te animas, te podemos ayudar a encontrar los productos de limpieza que necesitas para tu restaurante.

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